BARQUITO DE SALMON EN SALSA SUAVE DE MARGARINA Y PULPA DE ALMEJAS

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on


INGREDIENTES:
* 180 g de salmón fresco (un un filete grueso tipo churrasquito sin piel)
* 60 g de pulpa de almejas
* 1 pimentón pequeño bien rojo cortado en juliana (tiritas)
* 2 cucharadas de margarina (mantequilla vegetal)
* 1 Ramita de perejil finamente picado
* Salsa de soya
* Ajo licuado
* Harina de trigo (para pasar el pescado)
* Ron para flamear
* Mostaza, sal y pimienta





PREPARACION:

Sazone el salmón con la sal, salsa de soya, mostaza, ajo y pimienta, Calienta el grill(plancha) y ponga el salmón a fuego lento para que se nos cocine bien por dentro, Ahora nos vamos hacer la salsa, En un sartén pequeño hondo colocamos la margarina (manteca, mantequilla vegetal) salteamos las pulpa de almejas sazonamos con un poco de sal, ajo y pimienta, removemos constantemente y luego flameamos con el Ron y luego agregamos el pimentón en juliana e introducimos el pescado por unos minutos y por ultimo le ponemos un poco de perejil, Montamos el plato y decoramos con la salsa, ver arriba y buen provecho.. Receta para una sola Ración..?


NOTA O SECRETO:
Le coloque el nombre de Barquito porque se me pareció a un Barco!! Bueno muy buena receta y muy sencilla de preparar, también la puedes combinar con cualquier tipo de pescado y también puedes hacer la salsa con cualquier tipo de mariscos y moluscos. Acompañe como guarnición un buen puré de plátano con jamón en cuadros y unos corazones de lechuga rellenas de aguacates con camarones, Luego de montar nuestro plato debemos tener a la mano un buen vino tinto de la casa de preferencia, luego de degustar este rico plato un buen postre o si desea también puedes tomar un buen licor dulce como digestivo.. Le recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tiene que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, Espero le guste la receta, Esta es un creación de YANCGOURMET chao buen apetito...


Comments Posted (3)

  1. Una verdadera delicia y presentación. Un plato delicioso.
    Saludos

  2. dejeme felicitarlo por este excelente blog,pero al parecer hay un error en el mismo,cuando intento abrirlo se abre una pagina en blanco

  3. Buenisimo, enhorabuena por haber creado este plato porque estoy segura que debe estar delicioso!! un abrazo