CAMARONES RELLENOS CON JAMON DE PIERNA Y TOMATE EN SALSA AGRIDULCE DE NARANJA Y ZANAHORIA

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on


INGREDIENTES:


* 10 Camarones pelados y que sean grandes
* 2 lonjas de jamón de pierna cortado en cuadritos
* 1 tomate rojo mediano cortado en cuadritos
* 1 zanahoria mediana pelada y cortada en cubos
* El jugo de 2 naranjas
* 1/2 taza de azúcar
* Harina de trigo
* 2 huevos
* Aceite de oliva
* vinagre a gusto
* Maicena para espesar
* Salsa de soya a gusto
* 4 platicos trasparentes
* Aceite para freír
* Sal y pimienta


PREPARACION:

En un bolw coloque el jamón y el tomate sazone con sal, aceite de oliva y pimienta y reserve en la nevera, Buscamos los 4 plásticos transparente, esto es para aplastar los camarones y lo hacemos de la manera siguiente. coloque un plástico en una mesita empape con aceite luego coloque un camarón seguidamente monte el otro plástico empapado de aceite monte encima, valla aplastando el camarón suavemente sin romper hasta dejarlo redondo y muy fino, con el otro plástico va ser el mismo procedimiento con otro camarón, ya aplastado, en uno de los camarones va colocar un poco del relleno con mucho cuidado va montar el otro encima retire el plástico de encima, con un cucharilla sopera va moldear los camarones metiendo las puntas hacia Riva de modo que quede una bolita, lo va a levantar suavemente y lo introduce en la harina de trigo termine de moldear, haga el mismo procedimiento con todos los demás camarones, en un bandeja plana espolvoree harina de trigo y colóquelos, luego métalos a la nevera por alrededor de una hora, esta es para que se nos endurezcan un poco y sea mas fácil de manejar, ahora vamos hacer la salsa agridulce, En una licuadora coloque la zanahoria, el jugo de naranja, la azúcar y un chorrito de vinagre, ya licuado lo pasamos por un colador y seguidamente lo colocamos a cocinar a fuego alto cuando hierva le colocamos un poco de maicena y deje espesar cocine un poco más a fuego lento hasta obtener una compota, luego pasado en tiempo precaliente el aceite, buscamos los camarones rellenos y lo volvemos a pasar por harina de trigo en un bolw pequeño coloque los huevos pase los camarones e inmediatamente póngalos a freír a fuego moderado, deje dorar y sáquelos escurra un poco y vamos a montar el plato, primero decore el palto con la salsa agridulce luego coloque los camarones rellenos, ver arriba y buen provecho, Receta para una sola ración
NOTA O SECRETO:

Excelente plato con estilo español francés, un poco complicado pero les recomiendo que lo preparen sorprenderían a muchos, también los puedes hacer con langostinos quedaría muy elegante, típicamente este plato no tiene acompañante o sea es una entrada (tapa, entremés, pasa palo)pero si tiene otro tipo de acompañante como sería un buen vino tinto o blanco de una casa de calidad, espero le guste esta receta tan compleja, Le recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tienes que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, Esta es un creación de YANCGOURMET, Buen provecho..

Comments Posted (1)

  1. Hola

    muy elegante Creation.Die es muy exquisita salsa. Elogie

    Saludo Jacktel