MUSLO DE POLLO CROCANTE DE ALMENDRAS CON FLORES DE ALBAHACA Y ASENCIA DE REMOLACHA

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on



INGREDIENTES:
* 1 Muslo de pollo con piel y con hueso
* 30 g de almendras fileteadas
* 1 huevo
* Harina de trigo
* una remolacha cocida
* Flores de albahaca unas 15 unidades
* Aceite de oliva a gusto
* Aceite de soya a gusto
* Aceite de maíz para freír
* Salsa de soya
* 1 hoja de laurel
* Mostaza a gusto
* Ajo licuado
* Sal y pimienta a gusto

INGREDIENTES:
Quitamos toda la grasa y algunas plumas si existen, cocine el pollo por unos 8 minutos con sal y una hojita de laurel, escurra y deje enfriar, mientras se enfría tenga el aceite previamente caliente, en una licuadora coloque un trozo de remolacha unos 20 g más o menos, échele el aceite de oliva, el aceite de soya sal y pimienta, licue hasta obtener una esencia de remolacha y reserve, ya frio el pollo sazónelo con la sal, salsa de soya, ajo y mostaza, Páselo por la harina de trigo luego por el huevo y por ultimo por las almendras, presione bien trate de llenarlo por completo de almendras, Seguidamente métalo en el aceite, no tiene que estar muy caliente el aceite ya que si está muy caliente se queman fácilmente las almendras, deje dorar y que quede crocante, bájelo y escurra, Ahora a montar el plato, Corte las flores de albahaca con una tijera, coloque el pollo en el centro del plato, coloque un poco de la esencia encima de pollo coloque las flores esparcidas por el plato y termine de decorar con la esencia ver arriba y buen provecho, Receta para una sola ración..
NOTA O SECRETO:
Espectacular plato de estilo francés con toque fusión, Este plato también lo puedes combinar con pato, pavo, lomo de cerdo ahumado y hasta con pescados sin espinas de textura gruesa, te recomiendo como guarnición un puré con brotes de alfalfas y ralladura de jengibre y un arroz con corteza de repollo morado, Luego de armado nuestro plato un buen vino blanco de bodegas francesas, Después de degustar nuestro suculento plato un bue digestivo, podría ser un buen postre combinado con licor dulce, o si lo prefiere un té o un café, Espero les guste la receta, Le recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tiene que multiplicar el número de ingrediente por el número de personas a preparar, Esta es una creación de YANCGOURMET.. Chao que la disfrute mucho..






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