FILET DE SALMON EN SALSA BLANCA DE CAMARONES Y RALLADURA DE JAMON DE ESPALDA

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on




INGREDIENTES:


* 1 filete de salmón de 150 g aproximadamente
* 80 gramos de jamón de espalda rallado
* 8 camarones pelados
* 3 cucharadas de crema de leche
* Cebollín (cebolla de verdeo, cebolla junca) finamente picado
* Cilantro finamente picado
* Aceite de oliva
* Vino blanco a gusto
* Ajo licuado
* Salsa de soya
* Mostaza a gusto
* 1 hoja de laurel
* Harina para pasar el pescado
* Sal y pimienta


REPARACION:
corte el salmón por la mitad en diagonal, Sazónelo con la salsa de soya, el ajo, la mostaza sal y pimienta, pasarlos por la harina de trigo y colóquelo a la plancha (parrilla o grill) a fuego no muy alto, Vamos hacer la salsa, en un sartén hondo pequeño, colocamos aceite de oliva, el cebollín, la hoja de laurel y empezamos a dar vuelta, cuando se doren agregamos los camarones, salteamos hasta dorar, luego agregue la crema de leche y el vino blanco para suavizar, bajamos el fuego y de dejar cocer hasta espesar la salsa antes de servir agregue un poco de cilantro, ya listo el pescado y la salsa vamos a montar el plato, Coloque un poco de la salsa en el centro del plato luego el pescado en forma de cruz uno sobre otro, decore con la ralladura de jamón ver arriba y buen provecho, Receta para una sola ración

NOTA O SECRETO:
Sencilla Receta con estilo muy español con toques fusión, también lo puedes preparar con cualquier tipo de pescados y también para la salsa cualquier tipo de mariscos, combine e impresiones a los clientes o a nuestros amigos, como guarnición te recomiendo unos aros de plátanos fritos(tostones) con queso amarillo y un salteado de brócoli con almendras fileteadas, luego de llevar nuestro exquisito plato a la mesa no olvidarnos de un buen vino tinto de calidad y si lo prefiere podría ser un preparado de vino blanco con frutas(sangría hawaiana) espero les guste este rico plato, Le Recuerdo que para preparar este plato para mas personas solo tiene que multiplicar el numero de ingrediente por el número de personas a preparar, Esta es una creación de YANCGOURMET, Chao buen apatito se cuidan ok..

Comments Posted (1)

  1. Tiene que estar muy rico el salmón así. Un saludo.