SALTEADO DE LOMO ASADO CON ARROZ BLANCO,TORTILLA DE CODORNIS MAS PURE DE APIO,PAPA Y ZANAHORIAS CON DECORADO DE FLORES SILVESTRES

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on


INGREDIENTES:


    * 120 g de ternera ya asado 3/4 y cortado en cuadros de 2x2cm
    * 80 g de arroz blanco ya cocido al dente (duro)
    * una rama de cebollín solo la parte verde cortado de lado (transversal)
    * 3 huevos de codorniz hechos tortilla y cortado en tiritas
    * 1/2 cebolla picada en pequeños cuadritos
    * Papas cocidas para puré
    * Apio cocido bien blandito para puré
    *  Zanahoria cocida bien blanditas para puré
    * Ron para flamear
    * Aceite de oliva
    * Queso palmesano
    * Leche liquida
    * Mantequilla o margarina
    * Salsa de soya
    * Vino blanco
    * Sal y pimienta


PREPARACION:

En un sartén hondo grande colocamos un poco de aceite de oliva, empezamos colocando el cebollín y la cebolla dando vueltas seguidamente colocamos la carne salteamos y flameamos con el ron luego agregue un poco de vino blanco y seguidamente el arroz sazonamos con sal, pimienta y salsa de soya, rebajas el fuego y ahora vamos hacer el puré, buscamos el pasa puré, pasamos la papa, el apio y la zanahoria le colocamos mantequilla, sal, leche líquida y queso palmesano y remueva suavemente hasta obtener un puré cremoso, ahora vamos a montar el plato, termine de saltear la preparación que quede bien sequito, con un molde cilíndrico, si no lo tienes lo puedes hacer de una lata de atún mediana, colocas el salteado primero casi en el centro seguidamente colocas el cilindro lo llenas del puré cremoso y levantas el cilindro suavemente, para que te salga bien, fíjate en la foto arriba, Receta para una sola ración. Te recuerdo que para preparar esta receta para más personas solo tienes que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar...
NOTA O SECRETO:
Este rico plato tiene una fusión oriental venezolano, es muy buena para compartir con amigos familiares y también con nuestros clientes, también puedes hacer la combinación con pollo, camarones y muchos más, usa la creatividad, los puedes acompañar con un buen vino tinto eso se lo dejo a sus gustos, no olvidarnos de un buen postre quedaría ideal con este plato, no queda más que decirles, estas es una creación de YANCGOURMET... buen apetito y que lo disfruten..

Comments Posted (4)

  1. Qué rico!!!!!!!!!! Hacía tiempo que no subías ninguna receta, verdad????.
    Pues un plato estupendo... y sanísimo!!!!!!!

  2. Me encantan todas tus recetas, todo riquísimo. Me alegra haber encontrado tu blog.
    saludos,

  3. Uauuu esto tiene que estar riquiiisimo y que lujo de presentacion!!

  4. Hola y muchas gracias por seguirme en mi blog, tras muchos meses de inactividad, retomo el mismo con un enfoque diferente.
    Es agradable volver a tomar contacto con todo este fantástico mundo.
    Espero poder seguir paso a paso y continuar con mi proyecto.
    Gracias por tu comprensión:

    CUATRO ESPECIAS