PECHUGA DE POLLO EN BRASA SOBREPUESTA EN ENSALADA CAPRESA

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on




INGREDIENTE:
* 120 g de pechuga de pollo deshuesadas y cortada en dos
* 1 tomate manzano o perita, cortado en cuadros de 2x2 cm
* 80 g de queso mozzarella cortado en cuadros de 2x2 cm
* 2 hojas de albahaca blanca (verde claro) finamente picada
* 1/2 cucharadita de orégano seco molido
* Aceite de oliva
* 1 pimentón (pimiento) grandes rojos sin semilla
* 1 hoja de laurel
* 3 dientes de ajo
* 1/2 taza de aceite de maíz o soya
* 1/2 cucharadita de mostaza
* Color artificial amarillo
* Salsa de soya, sal y pimienta



PREPARACION:


Coloque en un vaso de licuadora lo siguiente: El pimentón, los dientes de ajo.la hoja de laurel, la 1/2 taza de aceite de maíz o soya, la mostaza, unos golpes de salsa de soya, sal, pimienta y un toque de color artificial amarillo, licue hasta obtener una crema espesa e inmediatamente empape de esta salsa a las pechugas y reserve por lo menos por unas 5 horas para que los sabores y los olores penetren las pechugas de pollo.. Precaliente la parrilla (preferiblemente a leña o carbón) Ahora bien. Vamos hacer la ensalada, En un bolw pequeño coloque el tomate picado, el queso mozzarella, el orégano, la albahaca, el aceite de oliva sal y pimienta, de vuelta y reserve. Ahora colocamos la pechuga en la parrilla marque la pechuga dando o girando a 180° y repita por dos veces por ambos lados para que así se nos marque y de presencia al plato, ahora vamos armar el plato, en un plato redondo llano (plano) coloque una de las pechugas luego coloque en un costado la ensalada capresa seguidamente coloque la otra parte encima de la ensalada, presione un poco y espolvoree con un poco de orégano ver arriba y buen provecho. Receta para una solo Ración...



NOTA O SECRETO:
Muy buena receta con estilo venezolano italiano, porque italiano? bueno, porque la ensalada capresa fue creada en Italia, bueno también la puedes hacer con otro tipo de ensaladas, acompañe como guarnición con un buen puré de papas con raíces chinas y un arroz de zanahoria y berenjenas, luego un buen vino rosado o vino tinto, mas adelante un digestivo no siempre es postre, también puedes terminar con un licor dulce de naranjas o avellanas, le recuerdo que para preparar esta recetas para mas personas solo tiene que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, Espero le guste la receta, Esta es una creación de YANCGOURMET...

Comments Posted (4)

  1. Hola!!

    Que delicia Yancgourmet.

    Y que buena presencia tiena el plato, ya me gustaría probar...

    Un saludo amigo.

  2. Que rico y bien presentado ese plato.

  3. A mi tambien me gusta mucho, yo vivi mucho año en San cristóbal mi tenia unegocio que se llamava Friz que esta en toda equina sentro comercial plaza, te una tia alla en Sancristóbal y uno amigos alla San criltóbal.
    tengo mi blog se llama El tecladista, y tengo otro se llama El lotino Ostinante, cuando quieres escribir cuando, quieras, y entra cuando quieras.

  4. Que rico!!! esa pechuguita buena, jejeje. Un saludo Ana :-)