FILETES DE MERLUZA 2 CAPAS DE JAMON DE PIERNA,QUESO GOUDA Y QUESO MOZARELA EN CREMA CALIENTE DE VINO BLANCO

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on


INGREDIENTES:
* 1 filet de merluza de 130 g aproximadamente
* 2 rebanadas de queso amarillo tipo gouda
* 2 rebanadas de jamón de espalda
* 1 rebanada de queso mozarela más o menos de 3 cm de grosor
* 3 cucharadas de crema de leche
* Vino blanco a gusto
* Harina de trigo para pasar el pescado
* Salsa de soya a gusto
* Mostaza, ajo a gusto
* Sal y pimienta


PREPARACION:

Corte el filet de merluza en dos partes, sazone con la sal, salsa de soya, mostaza y un poco de ajo, páselo por la harina de trigo sacúdalo e inmediatamente móntelo a la plancha, Mientras se nos cocina vamos hacer la salsa, En un sartén pequeño hondo coloque las cucharadas de crema de leche una 1/2 taza de vino blanco cocine a fuego lento hasta que espese la salsa, ya dorado nuestro pescado y la salsa un poco espesa ahora vamos a montar el plato, Coloque una de las parte del pescado en el centro del palto, seguidamente encime una rebanada de queso y una de jamón, colóquele un poco de salsa, seguidamente la otra mitad del pescado, luego coloque la otra rebanada de queso y la de jamón un poco de salsa y por ultimo el queso mozarela, termine de decorar con la salsa ver arriba y buen provecho, Receta para una sola racion...
NOTA O SECRETO:

Exquisita plato con estilo fusión, muy fácil de preparar, también la puedes preparar con otros tipos de pescado, tienes aspecto de un pastel o pasticho, pero en realidad es un montaje de varias capas, Como guarnición te recomiendo unas papas al ajillo de cilantro y romero y un arroz estilo risotto con tomate, luego de montar nuestro plato y llevarlo a la mesa no olvidarnos de un buen vino blanco, no siempre es vino, para acompañar un plato también puedes ofrecer un coctel, cerveza o jugos naturales, Te recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tienes que multiplicar el número de ingrediente por el número de personas a preparar, espero se de su agrado este exquisito plato, si mas que decir se despide YANCGOURMET, chao y buen provecho se cuidan ok....


Comments Posted (1)

  1. Hola y mucho gusto!!!!!!
    felicitaciones por este blog y tus recetas!!!!!!!! ya me inscribi como tu seguidora y con tu permiso pasare por aqui.
    te invito a visitar mi blog y espero que te agrade tonto como a mi el tuyo!!!!!!!!!lo estoy estrenando y soy novata........pero lo hago con mucho amor, te espero!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri