CHURRASQUITO DE SALMON ENTRELAZADO CON TOCINETA AL AJILLO DE CILANTRO Y PEREJIL
Posted by YANC GOURMET | Posted in RECETAS CON PESCADOS | Posted on
INGREDIENTES:
• 1 churrasquito de 160 g sin piel y sin espinas
• 2 lonchas de tocineta (bacón, panceta)
• 1 rama de cilantro finamente picado
• 1 rama de perejil finamente picado
• 2 cucharada de mantequilla o margarina
• 4 palillos de dientes
• salsa de soya
• ajo licuado en aceite
• mostaza
• sal y pimienta
• 2 lonchas de tocineta (bacón, panceta)
• 1 rama de cilantro finamente picado
• 1 rama de perejil finamente picado
• 2 cucharada de mantequilla o margarina
• 4 palillos de dientes
• salsa de soya
• ajo licuado en aceite
• mostaza
• sal y pimienta
PREPARACION:
Sazonamos el filete salmón con sal, salsa de soya, mostaza, ajo y pimienta, ahora le colocamos la tocineta por el alrededor y presionamos un poco, le vas a colocar los polillos donde termine de enrollar de modo que no se valla soltar la tocineta, aunque cuando empiece a coser se presiona sola, le das vuelta muy suavemente hasta que dore por ambos lado, déjalo cocinar a fuego lento para que se cocine bien por dentro o bien lo puedes dejar un poco crudo en el centro eso es como usted lo prefiera o el cliente lo exija, Ahora bien vamos hacer el ajillo en un sartén plano pequeño colocamos la mantequilla dejamos derretir, luego agregue el ajo licuado, y ya cuando vallamos a servir le agregamos el perejil y el cilantro de este modo le damos color y aroma a mismo tiempo, ya asado nuestro pescado, a montar nuestro plato, colocamos el salmón suavemente en el plato, retiramos los palillo suavemente, agregue un poco de salsa encima y termine de decorar con la misma salsa, ver arriba y buen provecho, Receta para una sola ración..
NOTA O SECRETOS:
Es un plato con estilo muy español con un toque de estilo fusión, muy buen plato que también lo puedes preparar con muchos tipos de pescado de similar grosor, pollo o carnes rojas, para acompañar nuestro plato seria bien unos tomates rellenos de aguacates y maíz tierno, Te recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tienes que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, espero les guste una más de mis creaciones atte. YANCGOURMET, buen apetito...
Uyyyyyyyyyyyyyyy... qué manera más original de preparar el salmón!. Nunca la había visto, pero promete.
Un besote