POLLO RELLENO DE JAMON Y QUESO EN DOS SALSA DE GARBANZO Y CHAMPIÑONES ENTEROS

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on


INGREDIENTES:

   * 1 muslo de pollo de 160g sin huesos y sin piel
    * 1 rebanada de jamón de que más guste
    * 2 rebanadas de queso gouda o mozzarella
    * 5 champiñones medianos frescos
    * Unos 10 garbanzos ya cocidos
    * Pan rallado
    * Harina de trigo de la que más guste
    * 1 huevo
    * 3 cucharadas de crema de leche
    * Salsa demi glas (caldo de res)
    * Vino blanco
    * Vino tinto
    * Ajo
    * Aceite para freír
    * Salsa de soya
    * Mostaza
    * Hojas de laurel
    * Sal y pimienta

PREPARCION:
Salsa Demi glas: Preparación. en una olla pequeña coloque unos hueso de res, aprovechamos y colocamos los huesos de pollo que nos va quedar después de deshuesar el muslo, colóquela una cebolla mediana, un pimentón, ajo, cebollín(cebolla de verdeo), apio España(célere), hojas de laurel, vino blanco, vino tinto, salsa de soya, sal y pimienta, deje cocinar hasta que tenga buen sabor y un color bastante oscura, después la pasas por colador para sacar todos los restos, vuelva a colocar a cocinar deje cocinar por unos minutos más, cuando hierva la vas a espesar con fécula de maíz(maicena) o harina de trigo, si se te hace grumos no hay problema, la vuelves a pasar por colador y la vuelves a montar  al fuego debe quedar un poco suave no tan espesa ,tipo cremita y para darle un poco de brillo le colocas un toque de margarina o mantequilla(manteca), ya lista nuestra salsa demi glas resérvala en una parte donde no se valla enfriar, ahora vamos hacer el pollo relleno,     Coloque el pollo y aplánelo un poco para estirarlo sin dañar o dejar huecos, sazone con la sal, salsa de soya, mostaza y ajo, colóquele enzima la rebanada de jamón luego las de queso envuelva suavemente el jamón con el queso luego el pollo con el jamón y el queso presiónelo para que no se nos salga nada, lo vas a pasar por harina de trigo el huevo y por ultimo por el pan rallado presiónalo bien hasta dejarlo compacto, luego lo colocara a freír a fuego lento, para que este mas rápido lo vas pinchar suavemente haciendo unos huecos muy pequeños sin dañar la envoltura, lo dejas dorar bien, ahora en un salten hondo pequeño colocas un poco de salsa demi glas le colocas los champiñones y dejar cocinar por 3 minutos hasta que ablanden seguidamente los garbanzos y reservamos,  Para la salsa blanca, en un sartén pequeño colocas la crema de leche con un toque de vino blanco dejar reducir hasta que quede bien espesa, ya listo las salsas y el pollo vamos a montar el plato, coloque un poco de salsa blanca en el centro en forma redonda luego coloque el pollo encima, luego la vas a bañar con un poco de salsa sin garbanzos ni champiñones, buscas un cuchillo de punta fina y le haces como especie de rayitos, luego lo terminas con los champiñones y los garbanzos por encima, te puede guiar con la foto arriba y buen provecho, Receta para una sola persona, Te recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tienes que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar..

NOTA O SECRETO:

Este suculento plato es de muy estilo francés por que es muy parecido al Gordon blues, pero tiene su toque fusión con estilos venezolanos, excelente plato para compartir en familia o hacerlo para nuestros clientes, también lo puedes hacer con carne de res, pechuga de pavo tierno incluso con pescados, camarones y langostinos, lo puedes acompañar con unos calabacines rellenos y un arroz con sabor a tamarindo, para el maridaje podría ser un buen vino rosado de la casa que escoja o también un buen vino tinto de cosecha joven.. Espero les guste este espectacular plato, que lo disfruten no queda mas que decirles chao atte. YANCGOURMET...

Comments Posted (3)

  1. Hoy arribo en tu acogedora embarcación
    para desearte una feliz singladura
    en compañía de tu querida tripulación.

    Que la Estrella de los Mares te proteja
    y te ayude a luchar
    contra viento y marea
    en este inmenso mar
    que une el cielo con la tierra.

    ¡Qué los vientos te sean favorables!
    Hasta la vuelta!!!

    Gracias por remar en La Gamela.

  2. Tiempo de no visitar este blog....siempre interesante e innovador. Este pollo se ve de lo mejor..hay que probarlo

  3. Gracias por pasar por mi humilde blog, he estado de paseo por el tuyo y estoy maravillado, tienes unos platos fabulosos y la decoración-presentación, espectacular! felicitaciones, espero seguir viendote a menudo,
    Saludos,
    Joan de Joan i Sara