VEGETALES AL ESTILO SHOSUE CON FILETICOS DE TERNERA AL GRILL

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on



INGREDIENTES:
* 80 g de lomito de ternera cortado en pequeños filetes
* 80 g de repollo blanco cortado en juliana (tiritas)
* 40 g jamón de pierna cortado en bastoncitos
* 1 zanahoria cortada en bastoncitos pequeños
* 1 brócoli pequeña cortada y blanqueados(cocción previa)
* 1 coliflor pequeña cortada y blanqueadas(cocción previa)
* 1 tallo de apio España (célere) contado en juliana
* Perejil a gusto finamente picado
* Cilantro a gusto finamente picada
* Salsa de soja a gusto
* Vino tinto
* Aceite de oliva
* Mostaza
* Ajo licuado en aceite
* Sal y pimienta


PREPARACION:
Sazonamos los filetes de ternera con el ajo, salsa de soya, mostaza, aceite de oliva, lo colocamos en un recipiente pequeño y marinamos con un poco de vino tinto y reservamos en la nevera por unas horas, precalentamos el grill, y ahora vamos hacer el shosue, en un wok o sartén hondo agregamos un poco de aceite de oliva, empezamos a saltear el repollo, la zanahoria, el jamón, seguidamente agregue el brócoli y coliflor, bajamos el fuego, mientras se cocinan los vegetales, vamos a montar la carne a la parrilla, seguimos removiendo los vegetales, por ultimo le agregamos la salsa de soja el célere, cilantro y el perejil,sal y pimienta. Ya echo los vegetales a montar nuestro plato, la carne la dejas a término de cocción que prefieras, Colocamos los vegetales en el fondo del plato seguidamente los filetes de ternera en orden, termine de decorar con la salsa y buen provecho, Receta para un sola ración...

NOTA O SECRETO:
Excelente plato al estilo chino japonés con toque fusión. puedes utilizar cualquier tipo de carnes rojas, blancas e incluso hasta con pescados, como guarnición te sugiero un arroz con camarones y aceitunas negras y unas paspas a la francesa con ajillo de ajo porro, después de armar nuestro plato no se olvide de un buen vino blanco o tinto, no solo siempre es vino, también podría ser un buen jugo natural o un coctel, y después de degustar este exquisito plato, un digestivo como un licor dulce o un postrecito, has tus combinaciones de modo que todo te quede bueno al paladar, Te recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tienes que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, espero les guste una más de mis creaciones atte. YANCGOURMET, buen apetito

Comments Posted (1)

  1. Ayyyyyyyyyy, qué cosa más rica y original!. Ummmmm... me ha abierto el apetito!.

    Gracias, estupendos platos!