MEDALLONES DE TERNERA EN INFUCION REDUCIDA DE SOYA Y VINO CON RALLADURA DE QUESO BLANCO Y HUEVOS AL VAPOR

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on




INGREDIENTES:
• 2 Medallones de lomito de res de 80 g cada uno
• 1 huevo cocido cortado en julianas grades
• 50 g de queso rallado blanco o amarillo
• 2 tazas de vino tinto seco
• 1/2 taza de salsa de soya o soja
• Vino blanco
• Maicena disuelta
• Mostaza a gusto
• Salsa de soya
• 1 hoja de laurel
• Ajo licuado en aceite
• Sal y pimienta



PREPARACION:

En una olla pequeña coloque las 2 tazas de vino tinto, la salsa de soya, la hoja de laurel un toque de vino blanco sal y pimienta a gusto y coloque a cocinar a fuego alto, ahora Sazone los medallones con la sal, salsa de soya un toque de mostaza sal y pimienta a gusto, precalentamos la plancha(grill o parrilla) Monte los medallones áselos (sellarlos) al termino que usted desee, revisamos la salsa cuando ya esté bastante reducida le vamos agregar la maicena hasta obtener una salsa espesa un poco suave e inmediatamente introduzca los medallones por unos minutos para dar sabor a nuestra infusión, Ya listo todo este proceso a montar el plato, busque el plato más elegante que tenga Monte los medallones con cuidado uno al lado del otro seguidamente alrededor monte las juliana de huevos y en el centro coloque un poco de queso rallado y termine de decorar con la salsa ver arriba y buen provecho, Receta para una sola Ración..


NOTA O SCRETO:
Es un plato totalmente con estilo fusión(es mescla de varias culturas gastronómicas internacionales) excelente plato que también lo puedes combinar con pollo, cerdo y hasta con pescado quedaría de su parte darle las combinaciones apropiadas, Te sugiero como guarnición un arroz con garbanzos(garbanzos ya pre cocidos para hacer este arroz) y una ensaladilla de lechuga con cebolla morada y cilantro con sazón de limón y mostaza, Lugo de llevar nuestro plato a la mesa no olvidarnos de un buen vino tinto de su preferencia, Luego de degustar este excelente plato un buen digestivo como un buen postre o un buen licor dulce, no queda más que decirle, Espero les guste la receta, Le recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tiene que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, Esta es una creación de YANCGOURMET, Chao que lo disfruten..

Comments Posted (3)

  1. Hola, gracias por hacerte seguidor de mi blog de cocina y decirte que el tuyo es impresionante. Me gusta mucho. Te visitaré. Un saludo.

  2. Hola! acabo de entrar por primera vez en tu blog. Gracias por seguirme. Tienes unas presentaciones geniales ;)

  3. Aqui portugal, Lisboa. Adorei teu blog. Obrigada por tantas coisas boas!!!