MINIS MEDALLONES DE TERNERA EMBUELTOS DE TOCINETA AL HORNO EN SALSA AGRIDULCE CON TOQUE DE VINAGRE BALSAMICO

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on


INGREDIENTES:
* 120 g de lomito de ternera cortados en cubos de 5 x 5
* 10 lonchas de tocineta (bacón, tocino)
* 3 cucharadas de salsa kétchup (salsa de tomate)
* Vinagre blanco a gusto
* Vinagre balsámico a gusto
* El jugo de media naranja
* El jugo de medio limón
* 3 cucharadas de azúcar
* Palillos de diente
* Maicena disuelta para espesar
* Salsa de soya, mostaza
* Mantequilla para engrasar molde
* Ajo licuado en aceite de oliva
* Sal y pimienta a gusto


PREPARACION:
Ya cortado el lomito en cubos sazónelos con sal, salsa de soya, ajo, mostaza y pimienta, Luego corte la tocineta en tiras de modo que envuelva cada uno de los cubos de lomito e introdúzcale un palillo y colóquelos en el molde engrasado, siga el mismo proceso para los demás cubos y métalos al horno por alrededor de 15 minutos, Ahora mientras se hornean los medallones vamos hacer las salsa, En una olla(cacerola) pequeña coloque las cucharadas de kétchup, el jugo de naranja, el jugo de limón, 1 cucharada de vinagre blanco, las cucharadas de azúcar, una pisca de sal y un toque de salsa de soya, Coloque a cocinar a fuego lento, De vuelta constantemente hasta que obtenga un salsa suave no muy espesa y reserve, Ahora hacer la otra salsa, En una olla pequeña coloque 1/2 taza de vinagre balsámico unas cuantas gotas de salsa de soya y deje hervir por unos minutos cuando hierva agréguele la maicena hasta que espese bájela y reserve, Ahora montar el plato, Saque los minis medallones monte unos cuantos en el plato decore con las 2 salsa ver arriba y buen provecho. Receta para dos Raciones..

NOTA O SECRETO:

Excelente plato con estilo francés tipo fileticos de migñon, Es un plato que se puede utilizar como entrada, tapas o páspalos, También lo puedes hacer con pollo o pescado, quedaría muy bien, acompañe con un buen vino tinto mientras espera un segundo plato, no queda más que decirles Espero les guste esta sencilla receta, Le Recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tiene que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, Esta es una creación de YANCGOURMET.. Chao y que lo disfruten..

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