VERMICELLI ENROLLADOS CON SALSA CRIOLLA DE POLLO Y QUESO MOZARELLA

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on




INGREDIENTES:
* 100 g de vermicelli (espagueti delgado) ya cocidos al dente(es un poco duros)
* 120 g de pollo deshuesado y cortados en cubos 5x5
* 1 tomate manzano o margariteño bien rojo
* 1 cebolla pequeña
* 1 hoja de cebollín (cebolla de verdeo, cebolleta)
* 1 pimentón pequeño bien rojo
* 1 rama pequeña de apio España (apio, célere) solo el tallo
* Ajo finamente picado
* Cilantro finamente picado
* Queso mozarela, palmesano o pecorino, en este caso mozarela
* Salsa de soya a gusto
* Vino blanco
* 1 hoja de laurel
* Mantequilla o aceite de oliva para saltear
* Sal y pimienta a gusto


PREPARACION:
Pique los vegetales y las legumbres todo en cortes muy pequeños, En una olla o sartén Saltee con mantequilla o aceite de oliva, de vuelta hasta obtener una salsa espesa, luego agregue el pollo, el laurel, el ajo, Una cantidad generosa de vino blanco sal y pimienta a gusto tape y deje cocinar por unos 15 minutos cuando este lista la salsa, ahora vas a colocar un poco de agua con sal a calentar cuando hierva pase los espaguetis escúrralos e inmediatamente agréguelos a la salsa, Le Recuerdo que los espaguetis tiene que estar cocidos, para hacer este proceso caliente agua con sal cuando hierva agregue la pasta por unos 8 a 10 minutos, escúrralos y lávelos, de esta forma evitamos que se nos mazacote la preparación, Bien ahora ya lista la salsa y la pasta, ahora vamos a armar el plato. Buscamos un tenedor grande, si no lo tienes con uno pequeño también sirve, introduzca el tenedor en la pasta de vuelta muchas veces hasta que se haga un rollo grande de pasta, móntelo en el plato repita por dos veces, deje un espacio en el centro para colocar el pollo, termine de decorar con la salsa restante y un poco de cilantro y a un ladito el queso, ver arriba y buen provecho, Receta para una sola ración

NOTA O SECRETO:
Excelente receta con pasta, la puedes preparar con diferentes tipos de pasta, También lo puedes prepara con distintos tipos de carne rojas y hasta con maricos quedaría muy bien, Coloque el queso de su preferencia o el que tenga a la mano, Te recuerdo que las pasta después de cocinarlas hay que lavarlas de esta forma se le saca el almidón o un capa gelatinosa que trae después de cocinarlas, Si la colocas directa en un salsa esta se va poner muy difícil de manejar y es de mal gusto en el paladar, de esta forma va quedar muy suelta y manejable, si la vas a guardar en la nevera colóquele aceite de maíz, no le puedes colocar otro tipo de aceite por que los demás aceites se van a endurecer y después es un problema para sacarlos, Bueno te recomiendo que a compañas con un buen pan, puede ser. Pan francés, campesino, español etc. y no olvidarnos de un buen vino tinto o blanco de buena calidad, después de degustar esta rica pasta un digestivo. un postrecito o un licor dulce, hasta me atrevo a decirte que con una cervecita quedaría muy bien, Le recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tienes que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar, Espero disfruten esta receta, Esta es una creación de YANCGOURMET... Chao buen apetito..


Comments Posted (0)