ESPAGUETI CARBONARA CON LOMITO DE TERNERA EN SALSA OSCURA DE SOYA Y VINO OPORTO AL HORNO

Posted by YANC GOURMET | Posted in | Posted on


INGREDIENTES:
* 100 g de vermicelli (espagueti delgado)ya cocidos al dente
* 100 g de lomito de ternera
* 4 lonchas (rebanadas) de tocineta
* 3 cucharadas de crema de leche o natilla
* La yema de un huevo
* 1 cebolla pequeña
* 1/2 taza de vino Oporto
* 2 cucharadas de salsa de soya
* 1 cucharadita de maicena (fécula de maíz)
* 1 ramita de perejil finamente picado
* 1/2 cucharadita de ajo (licuado)
* 1 cucharadita de mantequilla (manteca)
* Sal y pimienta rosa molida



PREPARACION:
Cocine los espaguetis, déjelos al dente(un poco duros)y reserve, Cortamos el lomito de ternera en cuadros de 3x3 cm, luego en un sartén hondo pequeño coloque la carne y salteamos con la mantequilla, valla agregando el vino Oporto salsa de soya sal y la pimienta rosa, disuelva la maicena(fécula de maíz)en un poco de agua, valla agregando poco a poco en la salsa de la carne hasta obtener una consistencia espesa y por ultimo un toque de perejil, Ahora nos vamos hacer la salsa para la pasta: En un sartén pequeño colocamos la cebolla finamente picada la tocineta cortada en trocitos, sofreír por unos 2 minutos, luego le agregamos la crema de leche y por ultimo agregamos la yema de huevo hasta espesar un poco la salsa e inmediatamente agregamos la pasta le damos vuelta y por ultimo le agregamos un poco de perejil, luego colocamos ya lista la pasta y la carne sobre un trozo de papel aluminio envolvemos y luego en un molde refractario lo introducimos al horno por unos 5 minutos aproximadamente, lo servimos y listo ver arriba y buen provecho,,, Receta para una sola ración.....


NOTA O SECRETO:
Ya lista nuestra receta ahora unos consejos. Es una sencilla forma de preparar espaguetis, también la puedes hacer con cualquier tipo de pastas, dele algunos toques necesarios y elegantes a la preparación, si no consigues vino Oporto tranquila(o), la puedes hacer con otro vino tinto pero con la diferencia que le tienes que agregar un poco de brandy a la salsa de la carne ya que el vino Oporto es hecho a base de brandy,, en esta pasta no coloque queso para darle un toque diferente, pero es de su gusto colocarle queso del que guste,, acompañe con un buen vino tinto o con el mismo vino Oporto, quedaría perfecto, No nos olvidemos de un delicioso postre con la combinación acorde a la receta,, Esta es una creación de YANCGOURMET....


Comments Posted (4)

  1. Tiene que estar de vicio, queda apuntada y la hare en breve, gracias por compatirla
    Besos

  2. Vaya pedazo de receta más rica, bueno y las dos últimas para que te digo, bueno pues me voy a ver más que todo tiene una pinta riquisima...
    Un beso

  3. Que interesante receta de pasta!!!
    Pero es que tienes algua que no sea rica??Tienes un blog increible!

    Besines.

  4. Me encantan tus recetas se ven suculentas, riquisimas y bien presentadas. Te felicito.
    He cambiando de dirección,ahora es
    www.recetariodemari.com, quedas invitado a visitarlo.
    Besos